先日(1月30日)、坂城町保健センターで 「農村女性ネットワークさかき」 (代表:久保真弓さん)の主催で、第12回坂城町味の交流会が開催されました。
今回は 「ねずみ大根」 に中心に9種類の料理を紹介していただきました。
初めていただく料理も多く、大変すばらしいものでした。
以下に、いくつかのレシピをご紹介しますのでぜひ試していただければと思います。
以下、レシピをご紹介します。
1.ねずみ大根の天ぷら
2.干しなすの煮物
3.ふろふき大根(ねずみ大根使用)
4.りんごのカッテージチーズ和え
5.切り干し大根のサラダ(ねずみ大根使用)
6.そば天(そば粉の寒天寄せ)
7.ねずみ大根の「おしぼりうどん」
いずれも逸品でした。 お試しください。
坂城町長 山村ひろし